Загрузка...

Чизкейк с клубникой без выпечки

Чизкейк с клубникой без выпечки может стать украшением праздничного стола самого высокого уровня. Настоящий шедевр кондитерского искусства! Восхитительный мраморный узор сделать совсем не сложно, а смотрится он безумно красиво. И, конечно, не забывайте, что успех блюда напрямую зависит от качества ингредиентов, поэтому выбирайте ваше любимое, проверенное печенье для основы чизкейка без выпечки, качественный сливочный сыр и самую душистую клубнику, которая сделает десерт особенно ароматным и очень вкусным!

Ингредиенты:
Для клубничного желе:
желатин – 3 г
клубника – 200 г
сахар – 80 г
лимонный сок – 1 ч. л.

Loading...

Для основы:
сливочное масло – 90 г
песочное печенье – 160 г

Для сырного крема:
желатин – 5 г
сливки жирностью 35 % – 250 мл
сливочный сыр – 250 г
сахар – 80 г
натуральный йогурт – 200 мл

Loading...

Приготовление:
Приготовьте основу для чизкейка с клубникой без выпечки. Сливочное масло нарежьте кубиками, поместите в ковшик и растопите на среднем огне. Дайте немного остыть.
Песочное печенье для основы чизкейка измельчите в кухонном комбайне или блендере в мелкую крошку. Влейте растопленное сливочное масло и тщательно перемешайте лопаткой.
Дно формы диаметром 24 см выстелите бумагой для выпечки. Выложите сверху получившуюся маслянистую крошку и утрамбуйте ладонями или стаканом. Накройте основу чизкейка пищевой пленкой и уберите в холодильник.

Приготовьте клубничное желе для чизкейка без выпечки. Желатин залейте 2 ст. л. воды и оставьте на 10 минут. Клубнику измельчите в блендере до получения пюре однородной консистенции.
В сотейнике соедините клубничное пюре, сахар и лимонный сок. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума. Добавьте желатин и перемешивайте до тех пор, пока он не растворится. Снимите с огня.

Приготовьте сырный крем для чизкейка с клубникой без выпечки. Желатин залейте 3 ст. л. воды и оставьте на 10 минут. Сливки взбейте миксером до мягких пиков.
В отдельной миске взбейте сливочный сыр с сахаром. Затем поочередно добавьте натуральный йогурт и взбитые сливки. Набухший желатин, помешивая, распустите и влейте через ситечко в сырную массу. Взбейте на низких оборотах.

Получившийся сырный крем вылейте на основу чизкейка без выпечки. Сверху распределите клубничное желе. Затем рукояткой ложки слегка перемешайте слои, чтобы получился мраморный рисунок. Уберите чизкейк в холодильник на 4-5 часов.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Загрузка...