Загрузка...

Перловая каша с грибами и пореем

Перловка и грибы — классическое сочетание.Добавьте а такую кашу лука-порея, имбиря, соевого соуса, чтобы получить новый, более насыщенный вкус.

Ингредиенты:
2 стакана отборной перловой крупы
по 200 г вешенок и коричневых шампиньонов
1 средний стебель лука-порея (белая часть + 3–5 см светлозеленой)
2 см свежего корня имбиря
2 зубчика чеснока
5 стаканов питьевой воды
2 + 1 ст. л. топленого масла
1 ч. л. темного кунжутного масла
2 ст. л. соевого соуса
0,5 ч. л. соли

Loading...

Приготовление:
Сварите перловую кашу. Возьмите широкую кастрюлю с толстым дном, поставьте на слабый огонь и прогрейте. Всыпьте перловую крупу и обжаривайте, часто помешивая, 5 мин. Добавьте масло, посолите, тщательно перемешайте, обжаривайте, не переставая помешивать, еще 5 мин. Одновременно доведите питьевую воду до кипения. По прошествии в общем 10 мин. обжаривания влейте кипящую воду в кастрюлю с перловкой, увеличьте огонь до максимума, снова доведите до кипения.
Закройте кастрюлю крышкой, уменьшите огонь до слабого. Варите, не открывая крышку, 25 мин. Снимите кастрюлю с огня, укутайте в плед и дайте настояться, 15–20 мин.

У грибов удалите жесткие ножки, шляпки разрежьте на 2–4 части. Имбирь и чеснок очистите и измельчите. Порей разрежьте вдоль пополам, промойте от песка, если он есть, затем тонко нарежьте поперек.
Обжарьте грибы на сухой сковороде на сильном огне, часто перемешивая, примерно 3–4 мин. Добавьте 1 ст. л. топленого масла и все пряные овощи. Жарьте, не переставая помешивать, 3 мин.
Добавьте грибы с пряными овощами в кастрюлю с перловкой, влейте кунжутное масло и соевый соус, перемешайте, закройте. Укутайте кастрюлю в плед и дайте настояться 15 мин.

Loading...

Приятного аппетита!

Загрузка...
Загрузка...