Загрузка...

Овощной суп с мелкой пастой

Суп с мелкими «звездочками», «рожками» или «ракушками» – прекрасное угощение не только для детей. Это сытная, здоровая и очень красивая еда

Ингредиенты:
150 г мелкой пасты (звездочки, мини-ракушки, вермишель)
100 г замороженного зеленого горошка
150 г замороженных зерен кукурузы
3 средние морковки
3 средние луковицы
1–2 черешка сельдерея
3 зубчика чеснока
1 небольшой пучок петрушки
оливковое масло
сливочное масло
1 ст. л. душистого и черного перца горошком
соль, свежемолотый черный перец

Loading...

Приготовление:
Вымойте все целые овощи щеткой. Грубо порубите, не очищая, 1 морковку, 1 луковицу, 2 зубчика чеснока и черешки сельдерея.
Сложите овощи в кастрюлю, залейте 1,5 л холодной питьевой воды. Доведите до кипения, добавьте стебли петрушки, соль и перец горошком. Варите под крышкой на среднем огне 30 мин. Затем процедите бульон.
Оставшиеся овощи очистите и нарежьте морковь мелкими кубиками (со стороной 2–3 мм), лук – тонкими перьями, чеснок и петрушку измельчите вместе «в пыль».

В кастрюле с толстым дном нагрейте смесь оливкового и сливочного масла (примерно по 1 ст. л.). Положите лук и морковь, обжаривайте на среднем огне, помешивая, 7 мин.
Влейте процеженный бульон, доведите до кипения, варите 10 мин. Добавьте одновременно горошек, кукурузу и пасту, доведите до кипения, перемешайте и варите до готовности пасты согласно инструкции на упаковке.
Добавьте в суп петрушку с чесноком, приправьте перцем. Выключите огонь, закройте кастрюлю крышкой и дайте супу настояться 5–10 мин.

Loading...

Приятного аппетита!

Загрузка...
Загрузка...