Загрузка...

Минестроне с зеленой фасолью

В отличие от традиционного минестроне в состав этого супа не входит паста или рис, что значительно снижает его калорийность.

Ингредиенты:
600 г консервированных измельченных помидоров
300 г замороженной зеленой фасоли
3 сладких красных перца
2 средних цукини
3 стебля сельдерея
4 средние морковки
4 средние луковицы
3 зубчика чеснока
половина перца чили
маленький пучок петрушки
2 ч. л. сушеного базилика
2 ст. л. оливкового масла
соль, свежемолотый черный перец
3 ст. л. соуса песто для подачи

Loading...

Приготовление:
Очистите лук, чеснок и морковь. Лук и морковь нарежьте небольшими кубиками, чеснок измельчите. Нарежьте стебли сельдерея тонкими ломтиками. Перец чили очистите от семян и мелко порубите.
Разогрейте в широкой кастрюле оливковое масло и положите чеснок и острый перец. Помешивая, жарьте до появления аромата, 1 мин. Добавьте лук, морковь и сельдерей и жарьте овощи на медленном огне до мягкости, 15 мин.
В это время очистите сладкие перцы от семян и перегородок и нарежьте кубиками. Так же нарежьте цукини. Зеленую фасоль разрежьте на небольшие кусочки.

Влейте в кастрюлю измельченные помидоры и доведите до кипения, готовьте 5 мин. Добавьте в кастрюлю нарезанные фасоль, перец и цукини вместе с сушеным базиликом, перемешайте.
Влейте в кастрюлю 1,5 л кипящей воды, посолите и доведите до кипения. Варите минестроне 10 мин. на среднем огне. Овощи должны свариться, но оставаться слегка хрустящими.
Мелко нарежьте петрушку и добавьте в суп вместе с песто. Поперчите, перемешайте и сразу же подавайте к столу.

Loading...

Приятного аппетита!

Загрузка...
Загрузка...