Загрузка...

Спрос на ипотеку в России подскочил в 2 раза

Российские банки фиксируют нетипично высокий для летнего периода спрос на ипотечные кредиты, сообщает РИА Новости со ссылкой на кредитные организации. Отмечается, что спрос на них в этом году увеличился вдвое.

«Обычно летом активность на ипотечном рынке снижается в связи с отпускным периодом, но в этом году летом реализуется отложенный спрос после снятия режима самоизоляции. Кроме того, этим летом сохраняется довольно высокая деловая активность — из-за туристических ограничений отпускной сезон у многих сократился или сдвинулся», — пояснила руководитель центра разработки ипотечных продуктов ПСБ Марина Заботина.

Loading...

В Промсвязьбанке уточнили, что в июле двукратно нарастили выдачу ипотеки — 8,2 миллиарда рублей против 4,1 миллиарда рублей годом ранее. В августе объем выданных ипотечных кредитов, по предварительным данным, оказался еще больше и составил порядка 8,8 миллиарда рублей.

В банке связали рост заявок на такие кредиты с госпрограммой льготной ипотеки, на которую в Промсвязьбанке приходится более 50% всей ипотечной выдачи. Кроме того, росту спроса, как считают эксперты, способствовало общее снижение ипотечных ставок, а также запуск льготной программы кредитования под 6,5% годовых.

Loading...

Ранее Центробанк сообщал, что портфель ипотечных кредитов российских банков в июле впервые в истории превысил 8 триллионов рублей, а совокупный долг россиян по ипотеке вырос в прошлом месяце на 2,1%, до 8,13 триллиона рублей.

Загрузка...
Загрузка...