Загрузка...

Летние яйца по-турецки

Яйца по-турецки — отличный летний рецепт — будут хороши и на завтрак и в качестве закуски. Пожалуй, самое сложное в этом блюде — правильно сварить яйцо пашот. И обязательно подавайте его в теплом виде.

Ингредиенты:
4 яйца
300 г натурального греческого йогурта жирностью 4–9%
150 г киноа
1 средний баклажан
4–6 ломтиков вяленых помидоров
1 пучок смешанной зелени (укроп, петрушка, кинза, базилик)
оливковое масло
лимонный сок
соль

Loading...

Приготовление:
Разогрейте духовку до 160 °С и запеките смазанные маслом ломти баклажана толщиной 1,5 см до готовности.
Измельчите зелень и смешайте с греческим йогуртом, приправьте солью, лимонным соком и оливковым маслом.
Сварите киноа согласно инструкции на упаковке, приправьте оливковым маслом и солью.

Сварите яйца-пашот. Выложите теплую киноа в большие пиалы, добавьте ломтики баклажана и вяленые помидоры, яйца-пашот и йогурт с зеленью. Сразу же подавайте.

Loading...

Приятного аппетита!

Загрузка...
Загрузка...