Загрузка...

Власти Германии разрешили своим туристам отдыхать на турецких курортах

Власти Германии отменили действующий запрет на поездки граждан страны в Турцию. Основные курорты теперь пополнятся группами немецких туристов. Об этом сообщают местные информагентства.

Граждане Германии теперь могут бронировать отдых сразу в четырех турецких провинциях: Анталия, Измир, Айдын и Мугла. О таком решении накануне, 4 августа, сообщило Министерство иностранных дел. Уровень инфекции, по данным немецкой стороны, достаточно низок, и в настоящее время стабильно фиксируется в среднем пять новых случаев заражения на 100 000 населения Турции в течение семи дней.

Loading...

Отмена запрета на поездки действует таким образом со вчерашнего дня.

Органы здравоохранения Турции разработали и внедрили в этих четырех регионах специальную концепцию безопасного туризма в условиях пандемии. При этом именно турецкая сторона обязана контролировать, чтобы все лица, возвращающиеся в Германию с отдыха из Турции, при выезде предъявляли результаты теста на COVID-19. В каком именно регионе Турции останавливались путешественники и каким видом транспорта они покидают территорию страны, не имеет значения. Тестирование должно проводиться самими туристами за свой счет, примерная стоимость от 15 до 30 евро. «Свежесть» — не старше 48 часов.

Loading...

Правительство Германии оставляет за собой право пристально следить за эпидемиологической ситуацией на курортах Турции и, соответственно, в любой момент «свернуть» программу отдыха немцев в случае негативных изменений в стране.

Отметим, что в российских СМИ за последние два-три дня было несколько публикаций о неблагоприятной санитарной обстановке в Турции, связанной с распространением коронавируса. Причем, ряд из них, от самих турецких чиновников. Министр здравоохранения страны Фахреттин Коджа сообщил в своем твиттере, что впервые за последнее время на курортах резко выросло число случаев заражения COVID-19.

Россия с 1 августа возобновила авиасообщение с Турцией, Великобританией и Танзанией. Полеты уже начались в Анкару и Стамбул, а уже с 10 августа должны возобновиться рейсы в курортные города Анталью, Бодрум и Даламан.

Загрузка...
Загрузка...