Загрузка...

Ученые раскрыли легкий способ избавиться от головокружения

Корейские ученые выявили, что снизить частоту головокружений можно при помощи витамина D. Его достаточно принимать два раза в день, желательно в совокупности с кальцием, как пишет «Ридус».

Медики изучали возможности коррекции доброкачественного пароксизмального позиционного головокружения (ДППГ) медикаментозным способом. Это самое распространенное заболевание вестибулярного аппарата. Отмечается, что женщины болеют им чаще мужчин. Болезнь не является смертельной, однако сказывается на качестве жизни.

Loading...

В исследовании приняли участие 957 корейцев с диагнозом ДППГ, которым было назначено физиотерапевтическое лечение. Одной группе давали два раза в день витамин D в дозировке 400 ME вместе с 500 миллиграммами кальция. Другая получала плацебо.

Спустя год выяснилось, что пившие витамин D и кальций продемонстрировали снижение частоты случаев головокружения в среднем на 24%.

Loading...

«Наше исследование показывает, что прием кальция и витамина D — это недорогое лечение с минимальной вероятностью возникновения побочных эффектов, способное помочь снизить частоту рецидивов головокружения», — говорит один из авторов работы Джи-Су Ким.

Загрузка...
Загрузка...