Загрузка...

Суд признал фигурантов дела «Нового величия» виновными в экстремизме

Люблинский суд Москвы в четверг начал выносить обвинительный приговор по громкому делу организации «Новое величие», передает корреспондент РИА Новости из зала суда.

«Виновны в создании экстремистского сообщества…», — начал оглашать приговор судья. Мера наказания станет известна позднее.

Loading...

По версии следствия, фигуранты дела намеревались захватить власть в России, устроив государственный переворот. Сами подсудимые утверждают, что идею создания подобной организации им «подсказали» внедренные сотрудники полиции и ФСБ.

Изначально следствие вменяло подсудимым части 1 и 2 статьи 282.1 УК РФ — организация экстремистского сообщества и участие в нем, соответственно. На стадии прений прокурор предложил исключить из обвинения участие в экстремистском сообществе, оставив лишь его организацию.

Loading...

На скамье подсудимых семь молодых людей: Петр Карамзин, Дмитрий Полетаев, Вячеслав Крюков, Руслан Костыленков содержатся под стражей, Анна Павликова, Мария Дубовик и Максим Рощин помещены под домашний арест. Еще один фигурант, Сергей Гаврилов, бежал за границу.

Помимо этого, уже осуждены Рустам Рустамов и Павел Ребровский, признавшие свою вину: Рустамов получил условный срок, Ребровский – реальный. Второй в итоге отказался от показаний, и его дело направили на пересмотр.

Загрузка...
Загрузка...