Загрузка...

Молодой картофель, запеченный в «рубашке»

Картофель, запеченный в муке, — необычный вариант запеченной молодой картошки. Мы рекомендуем добавить к нему ароматное чесночно-укропное масло. И луше есть картошку с кожицей — в ней столько полезного!

Ингредиенты:
800 г крупного молодого картофеля
0,5 стакана муки
100 г сливочного масла
1 средний пучок укропа
2 зубчика чеснока
соль

Loading...

Приготовление:
Разогрейте духовку до 180 °С. Вымойте картофель щеткой, мокрым обваляйте в муке, приправленной солью. Нужно, чтобы каждая картофелина оказалась покрыта тонким слоем муки.
Выложите картофель в муке на противень и отправьте в духовку на 50–60 мин., в зависимости от размера.

Пока картофель запекается, доведите масло до комнатной температуры. Очистите чеснок, натрите на мелкой терке. Очень мелко порубите укроп. Смешайте масло с солью, чесноком и укропом.
Готовые картофелины разрежьте пополам, подавайте с укропно-чесночным маслом (кожица тоже очень вкусная, но оценят ее не все).

Loading...

Приятного аппетита!

Загрузка...
Загрузка...