Загрузка...

«Аэрофлот» отменил рейсы на август в закрытые страны

Международные рейсы «Аэрофлота», которые планировалось выполнить до 31 августа в страны, авиасообщение с которыми пока остается закрытым из-за пандемии коронавирусной инфекции COVID-19, отменяются. Об этом сообщила пресс-служба авиакомпании.

«Решение о корректировке программы международных рейсов принято с учетом действующих эпидемиологических ограничений в странах назначения», — сказано в сообщении.

Loading...

В «Аэрофлоте» пояснили, что до 31 августа не будут выполняться рейсы более чем в 80 городов мира, среди которых, в частности:
Амстердам;
Афины;
Баку;
Берлин;
Вена;
Гавана;
Ереван;
Лиссабон;
Неаполь;
Рим;
Таллин;
Ханой и т.д.
В пресс-службе авиакомпании пояснили, что пассажирам, которые купили билеты на отмененные рейсы после 1 мая, вернут деньги. Тем, кто приобретал билеты на сайте «Аэрофлота» или через контакт-центр, возврат средств будет осуществлен автоматически, тем же, кто покупал их через агентства или в офисах продаж «Аэрофлота», необходимо обратиться для возврата денег по месту покупки.

Клиентам, купившим билеты на отмененные рейсы до 1 мая, вместо денег будут выданы ваучеры, которые впоследствии можно будет использовать при оплате нового билета.

Loading...

4 августа Федеральная антимонопольная служба (ФАС) заявила, что продажа билетов российскими авиакомпаниями на рейсы в страны, авиасообщение с которыми пока не восстановлено, может нарушить права граждан. В ведомстве отметили, что при отмене рейса вместо возврата денег пассажирам дают ваучеры.

Международные регулярные и чартерные рейсы были приостановлены российскими властями 27 марта из-за пандемии коронавируса. Росавиация регулярно продлевала запрет.

Премьер-министр Михаил Мишустин с 1 августа возобновил в ограниченном формате авиасообщение с Великобританией, Турцией и Танзанией. С 15 августа кабмин разрешил открыть воздушные границы со Швейцарией.

Загрузка...
Загрузка...