Загрузка...

Вкуснейший чизкейк с вишней

Вкуснейший чизкейк с вишней

Найдите повод побаловать свою семью вкуснейшим чизкейком с вишней. Он имеет мягкий вкус, нежную структуру и буквально растает у вас во рту. Это как раз тот случай, когда результат превосходит все ожидания!

Ингредиенты:
Для теста:
шоколадные или ванильные крекеры – 240 г
сливочное масло (топленое) – 8 ст. л.
сахар-песок – 1/2 стакана
соль – 1/4 ч. л.

Loading...

Для начинки:
сливочный сыр – 240 г
сахар-песок – 1 3/4 стакана
мука – 3 ст. л.
лимон (цедра) – 1 ч. л.
апельсин (цедра) – 1 ч. л.
яйцо – 5 шт.
большие яичные желтки – 2 шт.
ваниль – 1/2 ч. л.

Для верхушки:
сладкая или кислая вишня без косточек – 300 г
лимон (сок) – 2 ст. л.
сахар-песок – 1/4 стакана
крахмал – 1 ст. л.
вода – 1/2 стакана

Loading...

Приготовление:
Разогреваем духовку до 290 градусов.
Измельчаем крекеры в кухонном комбайне до мелких крошек.
Перемешиваем их с топленым маслом, сахаром и солью.
Выкладываем полученную массу в смазанную маслом форму.
Убираем в морозилку, пока будем готовить начинку.
Взбиваем миксером сыр, сахар, муку и цедру.
Добавляем в смесь ваниль, яйца и желтки, взбивая на низкой скорости.
Когда только начинка будет готова, заливаем массу поверх теста и выпекаем 12 минут.
Далее снижаем температуру до 95 градусов и выпекаем 1 час.
Достаём чизкейк из духовки и полностью остужаем.
Делаем вишневую начинку: кладём все ингредиенты для вехушки вместе в среднюю кастрюлю.
Доводим смесь до кипения. Варим 1-2 минуты, затем снимаем с огня и даём остыть.
Перекладываем чизкейк на большое блюдо.
Выкладываем вишнёвую начинку поверх охлажденного чизкейка.
Даём чизкейку постоять, чтобы он стал комнатной температуры и подаём торт к столу.
Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка...
Загрузка...