Загрузка...

Путин поручил разработать меры поддержки оставшихся без накоплений россиян

Путин поручил разработать меры поддержки оставшихся без накоплений россиян

Президент России Владимир Путин отдал распоряжение правительству совместно с Центральным банком разработать меры поддержки граждан, которые лишились своих накоплений. Об этом говорится в списке поручений главы государства, опубликованном на сайте Кремля.

«Правительству… совместно с Центральным банком Российской Федерации рассмотреть вопрос о дополнительных мерах поддержки граждан, лишившихся вкладов в банках», — гласит документ.

Loading...

Уточняется, что доклад о проделанной работе необходимо предоставить до 1 октября.

Путин также поручил кабмину совместно с рабочей группой по поправкам к Конституции проанализировать не вошедшие в итоговый вариант изменений обращения и при необходимости разработать новые законодательные инициативы.

Loading...

В начале июля Путин поддержал предложение депутата Госдумы Валерия Гартунга проработать дополнительные меры защиты лиц, лишившихся денег, которые лежали на счетах в банках. По словам Гартунга, к нему поступило много обращений граждан, потерявших свои деньги в банках, а общее число пострадавших составляет около 200 тыс. человек.

В конце марта в ходе обращения к россиянам по поводу коронавируса президент России объявил о «непростых мерах», одна из которых затронет вкладчиков: подоходный налог в размере 13% на процентные доходы по вкладам и инвестициям в долговые ценные бумаги, если сумма таких вложений превышает 1 млн руб.

После заявления Путина российские банки зафиксировали рост заявлений клиентов о закрытии вкладов и выдаче наличных денег со счетов.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка...
Загрузка...