Загрузка...

«Это не выдумка»: в Европе признали боевые возможности гиперзвуковых ракет «Кинжал»

«Это не выдумка»: в Европе признали боевые возможности гиперзвуковых ракет «Кинжал»

Американская авиабаза Туле в Гренландии беззащитна перед российским супероружием, а НАТО нечего ему противопоставить. Таким мнением поделился датский журналист Эмиль Роттбелль.

Скорость, точность попадания и дальность действия гиперзвуковой ракеты «Кинжал» минимум в тысячу километров изменили баланс сил в регионе, отметил он. Роттебелль подчеркнул, что «это не выдумка», а реальные способности России на сегодняшний день.

Loading...

В статье для Berlingske автор пишет, что в случае войны с Россией целью «Кинжалов» станут радары на авиабазе Туле, которые выступают частью системы предупреждения НАТО о ракетном нападении. Роттбелль добавил, что посылка американских военных кораблей на Северный морской путь, может «вывести ситуацию из-под контроля».

В июне противолодочный корабль «Североморск» провел стрельбы на учениях в Баренцевом море с применением ракетно-зенитного комплекса «Кинжал». Экипаж корабля отработал ведение морского боя с условным противником и выполнил стрельбу по буксируемому морскому щиту.

Loading...

«Кинжал» создан для отражения массированного воздушного нападения. Гиперзвуковые ракеты комплекса способны поражать как стационарные объекты, так и надводные корабли: авианосцы, крейсеры, эсминцы и фрегаты.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка...
Загрузка...