Загрузка...

Гратен из брокколи с грибами

Гратен из брокколи с грибами

Ингредиенты:
1 ст. белого риса
5 ст.л. маргарина
1 ст. нарезанного лука
1 ст. нарезанного сельдерея
300 г брокколи (если вы возьмете замороженную, то дайте ей оттаять и слейте лишнюю жидкость)
300 г жирных сливок
200 г грибов (шампиньоны или вешенки)
3 плавленых сырка
½ ч.л. красного молотого перца
соль

Приготовление:
Разогрейте духовку до 175 градусов.

Loading...

Доведите до кипения 2 ст. воды. Добавьте рис и перемешайте.

Уменьшите огонь, накройте крышкой и варите на медленном огне в течение 20 минут.

Loading...

Растопите маргарин в сковороде на среднем огне. Поджарьте лук и сельдерей до мягкости.

В форму для выпечки выложите лук, сельдерей, вареный рис, брокколи, грибы.

Приправьте солью и перцем и перемешайте. Залейте сливками и посыпьте тертыми сырками.

Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 35 минут.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка...
Загрузка...