Загрузка...

Домашний яблочный зефир

Домашний яблочный зефир

Ингредиенты:
4 больших яблока сорта «антоновка» (очень рекомендуется найти именно этот сорт, так как в нем больше всего пектина) или других кислых зеленых яблок;
700 граммов сахарного песка;
1 яичный белок (аккуратно отделенный от желтка);
4 чайных ложки агар-агара;
150 мл воды;
чайная ложка ванильного сахара или ванилин на кончике ножа;

Приготовление:
Порошок агар-агара заливают водой на 1 час.

Loading...

Тем временем яблоки чистят и режут на кусочки, как для шарлотки, а затем запекают в духовке или доводят до мягкости в пароварке (минут 20-25).

Яблоки измельчают в блендере или пропускают по старинке чрез сито. В полученную массу добавляют 250 граммов сахара и ванилин и все еще раз смешивают бледером, чтобы сахар растворился, а пюре немного остыло.

Loading...

Воду с разведенным агар-агаром доводят до кипения и всыпают в раствор оставшиеся полкилограмма сахара.

Сахарный сироп, постоянно помешивая, уваривают до той степени, пока он не начнет вытягиваться тонкую нить.

На этом этапе сироп снимают с огня и дают немного остыть, занимаясь в этот момент уже остывшим до нужной температуры пюре, но сначала в стойкую пену взбивают охлажденный белок.

Затем миксером хорошо взбивают пюре и небольшими порциями добавляют в него взбитый белок. Масса должна получиться пышной и увеличиться в объеме.

Сюда же постепенно вливают сахарный сироп с желирующим веществом и взбивают общую сладкую массу до тех пор, пока она не станет пышной, белой, удерживающей форму и не увеличится в 2,5 раза в объеме.

Когда масса приобретет нужный вид, ее помещают в кондитерский мешок и отсаживают красивыми «кучками» на бумагу для выпечки или пленку.

В крайнем случае можно воспользоваться ложкой. Не переживайте, если фигурки не получатся такими красивыми, как в магазине – на вкусе это не отразится!

Теперь остается набраться терпения и дать зефиру сутки для сушки.

Когда он подсохнет, половинки желательно соединить попарно и обсыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка...
Загрузка...