Загрузка...

Пирог с ветчиной

Пирог с ветчиной

Ингредиенты:
бульон мясной — 1/2 стакана (можно из кубика)
мука пшеничная — 180 грамм
маргарин — 2 ст. ложки
масло сливочное — 1 ст. ложка
майонез — 6 ст. ложек
ветчина — 150 грамм
яйцо вареное — 2 шт.
зелень укропа — 1 пучок
сыр твердый — 150 грамм

Приготовление:
Муку перетрите с маргарином, влейте, помешивая, охлажденный бульон и замесите мягкое тесто.

Loading...

Разделите его на 4 части и оставьте на 20 минут, накрыв салфеткой. Раскатайте из теста тонкие лепешки, обжарьте с двух сторон, смажьте сливочным маслом, охладите.

Отрежьте три тонких ломтика ветчины, остальную ветчину измельчите, заправьте 1 столовой ложкой майонеза. Яйца и укроп мелко нарубите, заправьте 1 столовой ложкой майонеза. Сыр натрите на терке, половину сыра заправьте 2 ст. ложками майонеза.

Loading...

Намажьте один корж творожной массой, другой-ветчиной, третий-яичной массой. Сложите их друг на друга на блюдо и закройте четвертым коржом. Верх и боковую поверхность пирога смажьте майонезом. Накройте пирог и поставьте на сутки в холодильник для пропитки.

При подаче верх пирога посыпьте сыром, оформите ломтиками ветчины.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка...
Загрузка...