Загрузка...

Картофельные колдуны с фаршем

Картофельные колдуны с фаршем

Ингредиенты:
репчатый лук — 3 шт;
куриное яйцо — 1 шт;
свиной фарш — 1 кг;
картофель — 8-10 шт;
пшеничная мука-1 в. л.;
сода — 0,5 ч. л.;
соль — по вкусу;
смесь специй «Хмели-сунели» — по вкусу.

Приготовление:
Для приготовления белорусских колдунов картофель хорошенько моем и очищаем от кожуры.

Loading...

Репчатый лук очищаем от шелухи, хорошо моем под проточной водой и натираем на мелкой терке.

В отдельную емкость натираем подготовленный сырой картофель для колдунов (на мелкой терке). Периодически к тертой картошке добавляем понемногу тертый лук: тогда картофель не темнеет.

Loading...

Из тертого картофеля убираем излишки воды.

К тертой картошке для колдунов добавляем одну столовую ложку пшеничной муки и хорошо перемешиваем.

Затем в картофельную массу добавляем соду и снова все хорошо перемешиваем.

Одно куриное яйцо разбиваем в небольшую емкость и взбалтываем его вилкой.

Взбитое яйцо отправляем к картофельной массе, еще раз все тщательно перемешиваем.

Картофель солим по вкусу.

В отдельную емкость кладем фарш, добавляем оставшуюся часть тертого лука, соль, смесь специй «Хмели-сунели» и все хорошо перемешиваем (если у вас фарш плотный, то добавьте немного воды или молока).

На сковороду наливаем масло и отправляем сковороду с маслом на огонь разогреваться.

На разогретую сковороду небольшими оладьями выкладываем картофельную массу.

Из мясного фарша формируем плоскую котлету и выкладываем ее на картофельный блин, сверху на мясо кладем еще немного картофеля, чтобы прикрыть фарш.

Обжариваем колдуны с обеих сторон до полной готовности (во время обжарки, при надобности, доливаем в сковороду понемногу масла).

Готовые колдуны с мясом перекладываем в глубокую сковороду, накрываем сковороду крышкой и отправляем на 10 минут на маленький огонь.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка...
Загрузка...