Загрузка...

Картофель по-королевски

Картофель по-королевски

Ингредиенты:
5 клубней картофеля;
600 гр. свинины;
1 луковица;
соль по вкусу;
черный молотый перец по вкусу;
150 мл. сметаны;
2-3 ст. ложки французской горчицы в зернах;
100 мл майонеза;
масло для смазки формы;
150-200 г твердого сыра.

Приготовление:
Первым делом чистим картофель и заливаем его холодной водой.

Loading...

Мясо нарезаем на ломтики толщиной 3-5 мм, примерно как для отбивных. Мясо немного отбиваем с двух сторон при помощи кухонного молотка и откладываем в сторону.

Теперь очередь лука, ее нарезаем полукольцами.

Loading...

Берем жаропрочную посуду, смазываем маслом и выкладываем отбитые кусочки мяса. Сверху посыпаем специями и солью по вкусу. Теперь на кусочки мяса наносим горчицу в зернах.

Готовим соус: смешиваем сметану с майонезом ( можно немного посолить). Поливаем соусом мясо (на это уйдет примерно половина приготовленного соуса).

Выкладываем ровным слоем полукольца лука. Стараемся использовать не весь лук, он еще пригодится. Слегка приправляем специями.

Берем очищенный картофель и нарезаем его на кружочки толщиной примерно 5 мм. Выкладываем сверху ровным слоем. Теперь снова добавляем лук и соус.

Натираем на мелкой терке твердый сыр и посыпаем им блюдо, стараясь, чтобы были покрыты все ингредиенты.

Накрываем форму соответствующего диаметра крышкой или фольгой так, чтобы она не прикасалась к сыру. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 50-60 минут. Примерно за 5-7 минут до завершения программы снимаем крышку или фольгу и даем картофелю с сыром подрумяниться, чтобы блюдо приобрело красивую золотистую корочку.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка...
Загрузка...