Загрузка...

Печеная кукуруза с пряным маслом

Печеная кукуруза с пряным маслом

Ингредиенты:
кукуруза — 3 шт.;
масло сливочное — 50 г;
кинза — 2 ст. л.;
лимонный сок — 1 ст. л.;
цедра лимона — 1/2 ч. л.;
соль — 1 ч. л.;
специи — по вкусу.

Приготовление:
Первым делом готовим ароматное масло, которым будем смазывать кукурузу. Для этого нужно промыть и высушить от воды пучок свежей кинзы. Мелко нарезаем. Ее можно заменить петрушкой, укропом или базиликом.

Loading...

На мелкой терке натираем цедру лимона. Смешиваем в глубокой тарелке масло комнатной температуры, кинзу, соль, цедру лимона и столовую ложку лимонного сока. Все это тщательно перемешиваем.

Для каждой кукурузы отрываем отдельную фольгу. Выкладываем ее.

Loading...

Тщательно наносим свое пряное масло на все стороны кукурузы. Хорошенько заворачиваем в фольгу, чтобы ничего не вытекало на противень. Кукуруза должна хорошо пропариться.

Ставим в разогретую духовку и выпекаем 40 минут при температуре 200 градусов. Достаем из духовки, разворачиваем фольгу и наслаждаемся прекрасным пряным вкусом.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка...
Загрузка...