Загрузка...

Летняя прохлада: 3 самых основательных холодных супа

Летняя прохлада: 3 самых основательных холодных супа

В преддверии изнуряющей жары хотим предложить рецепты легких холодных супов, которые разнообразят ваше меню.

Каждый день вы сможете радовать себя и близких блюдами, которые не только утолят голод, но и доставят эстетическое удовольствие.

Loading...

Более того, на основе приведенных классических рецептов вы сможете создать новые с учетом личных вкусовых предпочтений.

Ведь вы же знаете, что, даже заменив или дополнив один ингредиент, уже получаете множество вариаций.

Loading...

Свекольник
Ингредиенты:
свекла – 2-3 шт. среднего размера;
картофель – 4 шт.;
огурец – 2-3 шт.;
зеленый лук;
зелень (укроп, петрушка, кинза);
кефир;
минеральная вода газированная;
соль по вкусу.

Приготовление:
Свеклу и картофель отварить, почистить. Нарезать небольшими кубиками. Важный момент: если картофель не переварить, то его можно нарезать любыми размерами, и он не превратится в пюре.

Огурцы натереть на крупной терке, чтобы он напоминал соломку.

Зелень мелко порезать. Лук должен быть обязательно, остальное – по желанию. Чтобы удалить горечь из зеленого лука, его надо посолить и подавить вилкой до выделения сока.

Соединить овощи в одной емкости, добавить охлажденные кефир и минеральную воду (в соотношении 1:1), чтобы получился суп по консистенции. Посолить.

Оставить на некоторое время для пропитки и соединения вкусов всех ингредиентов.

При подаче можно в тарелку посыпать порезанную зелень.

Гаспачо
Ингредиенты:
спелые помидоры – 3-4 шт. среднего размера;
болгарский перец – 2 шт. среднего размера;
огурец – 2 шт.;
зеленый лук (по желанию);
чеснок – 3-4 зубчика;
зелень;
томатный сок или кипяченая вода для разведения;
винный уксус – 2 ст. л.;
оливковое масло – 2 ст. л.;
соль, перец и специи по вкусу;
соус табаско по желанию.

Приготовление:
Помидоры ошпарить кипятком или бланшировать. Порезать на крупные части. Очистить от кожуры, удалить семена.

Болгарский перец очистить от внутренних семян, нарезать небольшими кусочками. Для любителей запеченных овощей можно предложить предварительно отправить перец в духовку или на гриль, довести до готовности и потом уже снять кожицу, удалить внутренности.

С огурца снять кожуру, если она очень плотная. Мякоть нарезать кусочками произвольной формы.

Чеснок в шелухе можно обжарить на сухой сковороде до мягкости, дать остыть и потом очистить. Если нет времени, то можно обойтись без обжарки, а сразу пропустить зубчики через пресс или натереть на мелкой терке.

Соединяем в блендере помидоры, перцы, огурцы, зелень, лук, чеснок, оливковое масло, винный уксус. Разбиваем на мелкие кусочки, но не до состояния пюре.

Добавляем томатный сок или кипяченую воду, чтобы добиться консистенции супа. Солим и перчим по вкусу. При желании можно добавить любимые специи.

Даем настояться в холодильнике, для этого может понадобиться 1-2 часа. Или можно использовать кусочки льда.

При подаче в тарелку положите кусочки зелени для красоты. Рядом – пару кусочков подсушенного белого хлеба.

Огуречный суп
Ингредиенты:
огурец – 2-3 шт.;
редис – 5-6 шт.;
чеснок – 1-2 зубчика;
зеленый лук;
зелень (укроп, петрушка, кинза);
кефир – 0,5 л;
соль, перец, сахар, специи по вкусу.

Приготовление:
Огурцы очистить от кожуры, если она плотная. Нарезать мякоть небольшими кусочками или натереть на крупной терке.

Редис порезать на мелкие кусочки.

Чеснок натереть на мелкой терке или пропустить через пресс.

Зеленый лук и зелень мелко порезать.

Соединить все ингредиенты в одной емкости, перемешать. Добавить по вкусу соль, перец, любимые специи.

Залить кефиром. Дать настояться. Хорошо сочетается с белыми сухариками или гренками.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка...
Загрузка...