Загрузка...

Маринованные баклажаны с чесноком

Маринованные баклажаны с чесноком

Ингредиенты:
баклажаны – 3 шт;
уксус винный – 60-70 мл;
вода – 70 мл;
кинза;
острый перец;
мука – 1 ст. л;
соль на вкус;
мед – 3 ст. л;
перец молотый на вкус;
чеснок – 1 долька;
масло растительное – 4 ст. л.

Приготовление:
Разрежьте баклажаны вдоль, срез посыпьте мукой обжарьте на сковороде до появления румяной корочки.

Loading...

Выложите баклажаны на бумажное полотенце и удалите лишнее масло.

Смешайте уксус, воду и мед.

Loading...

Поставьте маринад на огонь и варите на медленном огне 5-6 минут, помешивая лопаткой.

Измельчите чеснок и положите в маринад.

Выключите огонь, накройте кастрюлю крышкой и оставьте остывать.

Обжаренные баклажаны положите на блюдо, посолите и поперчите, залейте маринадом и оставьте мариноваться на несколько часов. Периодически взбрызгивайте баклажаны маринадом.

При подаче на стол украсьте рубленой зеленью.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка...
Загрузка...