Загрузка...

Как вкусно замариновать лук для шашлыка

Как вкусно замариновать лук для шашлыка

Лук – неотъемлемый ингредиент при приготовлении шашлыка. Овощ придает мясу пикантность, сочность и мягкость.

Мариновать лук для шашлыка можно отдельно от мяса, не подвергая тепловой обработке. Так лук сохранит все полезные свойства и не потеряет вкус.

Loading...

Сколько лука на шашлык нужно брать, зависит от количества мяса, поэтому перед приготовлением изучите рецепт. И заранее посмотрите, как правильно мариновать лук к шашлыку.

Классический рецепт лука к шашлыку
Ингредиенты:
6 луковиц;
70 мл. уксуса;
3 ст. л. сахара;
1 стак. воды;
соль.

Loading...

Приготовление:
Тонкими полукольцами или колечками нашинкуйте луковицы и вложите в миску.

В стакане воды соедините сахар и добавьте соль по вкусу.

Поставьте жидкость на огонь и постоянно помешивайте. Держите посуду на огне до закипания.
Снимите с огня и влейте уксус.

Залейте горячей жидкостью лук и плотно закройте крышкой.

Оставьте настаиваться минимум час. Лучше положите лук в холодильник на ночь.

Калорийность маринованного лука – 164 ккал. Время готовки занимает около часа без маринования.

Лук к шашлыку в гранатовом соке
Ингредиенты:
2 плода граната;
4 луковицы;
соль.

Приготовление:
Очищенные луковицы порежьте колечками тонко и выложите в миску. Немного посолите.

Через пять минут пожмите лук, чтобы не стекал сок. Накройте крышкой.

Промойте плоды граната и, сильно не нажимая, катайте по столу. Так зерна граната лопнут под кожурой. Старайтесь, чтобы кожура не лопнула.

Верхушкой вверх возьмите гранат в руку и рядом с основанием «короной» сделайте ножом маленький надрез.

Вылейте сок в стакан и перелейте в посуду с луком. Перемешайте, накройте и оставьте в прохладном месте на полчаса, перемешивая.

Лук получается красивого рубинового цвета с удивительным вкусом. Он идеально подходит под любой шашлык.замариновать лук для шашлыка

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка...
Загрузка...