Загрузка...

Сало с аджикой в шелухе

Сало с аджикой в шелухе

Ингредиенты:
стакан соли;
1 кг. сала;
70 гр. шелухи;
1,5 ложки аджики сухой;
3 листика лавровых;
5 горошин перца;
головка чеснока.

Приготовление:
Шелуху в воде доведите до кипения и добавьте соли.

Loading...

Порежьте на кусочки сало, выложите в кастрюлю с шелухой, добавьте половинку ложки аджики, пару зубчиков чеснока, лавровые листья и горошины перца. Варите не более 8 минут.

Накройте сало тарелкой и поставьте под пресс. Оставьте на сутки просаливаться (перед тем, как засаливать сало в луковой шелухе, куски можно проткнуть в нескольких местах).

Loading...

Оставшийся чеснок измельчите, смешайте с аджикой. Натрите смесью куски сала и храните в холоде.

В рассоле сало можно хранить несколько дней, после чего переложите его в пакет или фольгу.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка...
Загрузка...