Загрузка...

Баклажанная икра

Баклажанная икра

Ингредиенты:
1 кг баклажан;
1/2 кг лука;
1/2 кг болгарского перца;
1 кг помидор;
4 зубчиков чеснока;
растительное масло для жарки.

Приготовление:
Целые баклажаны вымойте, проколите в нескольких местах вилкой или ножом, уложите на противень и отправьте на полчаса в разогретую до 200° духовку. Извлеките овощи из духовки, остудите, избавьте их от кожицы и порубите мякоть ножом.

Loading...

Снимите с помидоров кожуру и измельчите их блендером или натрите. Нарежьте небольшими кубиками лук и очищенные перцы. В глубокой сковороде обжарьте лук 2 минуты, добавьте перец и, помешивая, жарьте овощи 5-7 минут.

Выложите помидорную массу и готовьте, помешивая, на небольшом огне 5 минут. К овощам добавьте измельченную мякоть баклажан и, помешивая, тушите 30 минут. Положите измельченный чеснок и соль и готовьте еще 5 минут. У вас должна получиться густая кашеобразная масса.

Loading...

Чтобы баклажанная икра вышла однородной, ее можно измельчить блендером.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка...
Загрузка...