Аджика из яблок
Ингредиенты:
5 кг помидоров,
1/2 кг лука,
1/2 кг болгарского перца,
1/2 кг моркови,
1/2 кг яблок,
0,5 л подсолнечного масла,
300 г чеснока,
пучок петрушки.
Приготовление:
Томаты нужно вымыть, болгарский перец и яблоки очистить от сердцевины, а лук и морковь от шелухи и грязного верхнего слоя.
Loading...
Все ингредиенты прокрутить через мясорубку.
Добавить чеснок и петрушку.
Loading...
В зависимости от того, насколько острую аджику вы любите, добавить 2-4 горьких зеленых или красных перца;
поставить емкость на огонь, влить масло и томить под крышкой 1,5 часа.
Аджика получится жидковатой. Можно немного отжать сок из томатов или увеличить объем остальных овощей и яблок. Разлить по простерилизованным банкам и закатать.
Приятного аппетита!