Загрузка...

Закуска из баклажанов с помидорами по-гречески

Закуска из баклажанов с помидорами по-гречески

Ингредиенты:
помидор – 200 гр;
баклажан – 300 гр;
орегано – 10 гр;
тимьян – 10 гр;
базилик – 10 гр;
петрушка – 10 гр;
чеснок – 2 дольки;
мука – 2 ст. л;
оливковое масло – 3 ст. л;
соль;
сахар.

Приготовление:
Нарежьте баклажан кружочками.

Loading...

Разведите в воде соль и залейте баклажаны для удаления горечи.

Нарежьте мелко помидоры.

Нарубите мелко зелень.

Loading...

Чеснок мелко нарежьте ножом.

Обваляйте баклажаны в муке.

Обжарьте до румянца с обеих сторон.

Сложите в сковороду помидоры, чеснок и зелень. Добавьте соль и специи. Тушите в сковороде томаты на медленном огне до готовности.

Выложите на блюдо баклажаны и на каждый положите ложку томатного соуса.

При подаче украсьте зеленью.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка...
Загрузка...