Загрузка...

Суп из баклажанов с курицей

Суп из баклажанов с курицей

Ингредиенты:
тушка куриная – 0,5 шт;
баклажаны – 2 шт;
картофель – 4 шт;
лук – 1 головка;
морковь – 1 шт;
помидоры свежие – 2 шт;
масло подсолнечное – 50-80 мл;
набор специй для курицы – 2 ч.л;
лавровый лист – 1 шт;
соль – 0,5 ч.л;
зелёный лук и укроп – по паре веточек.

Приготовление:
Курицу промойте, залейте около 3-х литров воды и варите 1 час на медленном огне, добавив лавровый лист и 1 ч.л. специй. Не забудьте после закипания снять пенку.

Loading...

Выньте готовую курицу и лавровый лист, остудите, отделите мясо от костей.

Картофель помойте, очистите, нарежьте кубиками, варите в бульоне 30 минут.

Loading...

Баклажаны разрежьте на кольца, толщиной примерно 1 см, залейте подсоленной водой на полчаса.

Лук тонко нарежьте, морковь нашинкуйте соломкой. Обжарьте их на сковороде с подсолнечным маслом до золотистой корочки.

Кольца баклажанов разрежьте на 4 части и жарьте с луком и морковью на медленном огне 10 минут.

Помидоры нашинкуйте кубиками и добавьте к овощам. Тушите, помешивая.

В куриный бульон с готовым картофелем переложите кусочки куриного мяса, овощную поджарку, доведите его до кипения, посыпьте специями, солью и измельчённой зеленью.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка...
Загрузка...