Загрузка...

Собянин назвал сроки появления графика расселения по реновации

Собянин назвал сроки появления графика расселения по реновации

Пандемия коронавируса никак не повлияет на график переселения по программе реновации в Москве, этапы по большинству проектов будут определены до конца года. Об этом заявил мэр Москвы Сергей Собянин в интервью радио «Комсомольская правда».

«График переселения не сдвинется ни коим образом, потому что мы стройку не останавливали. Создание самого графика основано на планах реализации проектов территорий. Они принимались не нами, а горожанами. Сегодня проекты находятся на утверждении постановлением правительства Москвы. Я считаю, до конца года по большинству из них определим этапы», — сказал мэр.

Loading...

В то же время он отметил, что точной даты для каждого дома назвать не получится.

«Этапы назовем, такие-то дома — в эти пять лет, другие дома — в эти пять лет. Мы обязательно это сделаем, работаем, ни на минуту никто не останавливался. У нас не было никакой задачи урезать эту программу, не дай бог. Она принципиально важная для нас, будем продолжать», — отметил Собянин.

Loading...

Программа реновации в Москве стартовала в 2017 году. Она предполагает снос старых домов и расселение их жильцов в новые дома. Всего под расселение попали более 350 тыс. квартир, в программу включено 5173 дома.

Пандемия коронавируса негативно повлияла на сферу строительства. В частности, с 18 марта Россия ограничила въезд иностранцев, в то время как их доля среди работников в строительных компаний может доходить до 80%.

Помимо этого, в 2020 году без работы останутся более 400 тыс. строителей, а среднемесячная зарплата в компаниях-застройщиках снизится почти на 8%, до 38,7 тыс. руб., прогнозирует Центр стратегических разработок. Большинство опрошенных им в мае строительных компаний — 80% — также сообщили о появлении финансовых трудностей у подрядчиков, поставщиков материалов и других контрагентов.

В Москве из-за угрозы распространения коронавируса Собянин с 13 апреля приостановил работу строек. Открыться вновь им разрешили лишь через месяц, 12 мая.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка...
Загрузка...