Загрузка...

Шашлык из свинины в овощном маринаде

Шашлык из свинины в овощном маринаде

Ингредиенты:
1 кг свинины (мясо с салом)
7 помидоров черри
1 сладкий болгарский перец
2 помидора
1 морковь
3 луковицы
3 зубчика чеснока
1 корень петрушки
1 стебель сельдерея
2 ст. л. растительного масла
1/2 ст. томатного пюре
1 ч. л. сахара
1 1/2 ст. уксуса 3%
1 лавровый лист
2–3 бутона гвоздики
Корица, перец-горошек, свежемолотый черный перец, соль по вкусу

Способ приготовления:
Нарезать мясо кубиками размером 3×3 см. Посолить и поперчить.

Loading...

Почистить и мелко нарезать лук, чеснок, болгарский перец, корень петрушки, сельдерей.

Снять кожуру с помидоров, мелко нарезать. Натереть морковь на крупной терке.

Loading...

Выложить овощи на сковороду, жарить на растительном масле до размягчения. Добавить к овощам томатное пюре, 50 мл воды и тушить 5-7 минут.

Взбить полученную смесь блендером до однородной массы. Выложить обратно в сковороду, влить уксус. Добавить специи, сахар, соль. Тушить 2 минуты.

Остудить маринад до температуры 50°С и залить им мясо. Накрыть пленкой, поставить в холодильник на ночь.

Надеть на шампуры поочередно с помидорами черри. Жарить на умеренно горячих углях 7 минут, периодически поворачивая.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка...
Загрузка...