Загрузка...

Пять женщин Антона Табакова. Недолговременные браки и слухи об измене супруги с Михаилом Ефремовым

Пять женщин Антона Табакова. Недолговременные браки и слухи об измене супруги с Михаилом Ефремовым

Будучи наследником легенды, сложно избежать сравнений, но Антон Табаков доказал критикам, что достоин играть в кино. Правда, в 90-е артист решился на смелый шаг и сменил профессию, став успешным ресторатором. Кардинальные преобразования ожидали его и в личной жизни.

11 июля Антону Табакову исполняется 60, и он может смело заявить, что к этому рубежу добился успеха в жизни. Старший сын Олега Павловича Табакова стал достойным продолжателем дела отца, посвятив десятилетия театру и кино, а затем обрел новое призвание, превратившись в бизнесмена. В последние же годы он отошел от дел и посвятил себя семье.

Loading...

Но прежде чем позволить себе заслуженный отдых, ресторатор трудился не покладая рук, зачастую уделяя детям недостаточно внимания. Жалел Антон Табаков и о том, что многого не успел сказать умирающему от рака отцу. Кроме того, идеальным мужем бизнесмен стал только в четвертом браке с переводчицей Анжеликой. Почему же предыдущие союзы артиста закончились разводами?

Повороты карьеры

Loading...

На момент рождения сына Антона Олег Табаков и Людмила Крылова только начинали творческий путь в театре «Современник». Актеры ездили по всей стране с гастролями и часто брали наследника с собой, так что мальчик фактически вырос за кулисами, как и его друзья Михаил Ефремов и Денис Евстигнеев.

Табакову-младшему было шесть, когда у него появилась сестра Александра. Примерно тогда же произошло еще одно знаменательное для Антона событие: первая роль в кино, в фильме «Четвертый папа». В картину о мальчике, который растет без отца, он попал случайно — ассистенты режиссера искали подходящих ребят по школам и детским садам и наткнулись на симпатичного наследника театрального деятеля.

Позднее юный артист снялся в картине «Мальчики» и получил главную роль в ленте «Тимур и его команда». Первые успехи в кино убедили Антона в том, что ему стоит податься в актеры. Парень мечтал попасть на курс отца, набиравшего студентов в Школу-студию МХАТ, однако Олег Павлович не был уверен в таланте сына и помогать ему отказался. Тогда за подготовку Табакова-младшего взялась Галина Волчек.

«Она очень быстро слепила из меня абитуриента, которого потом взяли в ГИТИС», — подчеркивал Антон Табаков в программе «Судьба человека».

Мастерская Андрея Гончарова помогла артисту стать профессионалом, и по окончании вуза его приняли в труппу «Современника». За 10 лет потенциал актера раскрылся так, что однажды на сцене его не узнал собственный отец. Пораженный мэтр понял, что ошибался, и пригласил наследника в «Табакерку».

Кинокарьера Антона не стояла на месте: в конце 70-х он засветился в фильме-катастрофе «Экипаж», затем сыграл в военной драме «Ты должен жить». Главного героя артист исполнил в ленте «Опасный возраст», а в картине «Будьте моим мужем» оказался на одной площадке с кумиром детства — Андреем Мироновым.

В 1984-м Антон снялся в одном проекте с папой — «Время и семья Конвей». Затем последовали роли в «Сказках старого волшебника», «Городе невест», «Человеке с бульвара Капуцинов». Ситуация с работой резко ухудшилась в 90-е, актеру приходилось соглашаться на эпизоды, иногда его имя даже не указывалось в титрах. Второстепенные персонажи артиста в ленте «Вор» и популярном сериале «АБВГД Ltd» едва ли запомнились публике.

Финансовые трудности заставили Антона задуматься о других способах заработка. С конца 80-х Табаков брал на себя организацию фуршетов для гостей рекламных и общественных мероприятий, а теперь понял, что хобби могло бы эволюционировать в бизнес. Все началось с открытия арт-клуба «Пилот», затем к нему добавились рестораны «Обломов», «Кафка», «Мао», сеть кофеен. Актер лично дегустировал блюда и наслаждался осознанием, что нашел новое призвание.

Личная жизнь

Если в детстве Антону не хватало внимания родителей, то к 18 годам он наоборот желал быстрее вырваться из-под опеки старшего поколения. Возможность начать самостоятельную жизнь выпала юноше, когда он встретил медсестру московской поликлиники Евгению. Страстные отношения вылились в скоропалительный брак, который рухнул через пару лет.

«Никита Михалков на свадьбе сказал: «Давайте выпьем за учебно-тренировочный брак». Так и получилось: наверное, интересы не всегда совпадали, говорить было не о чем. Никаких серьезных причин для развода не вижу», — рассуждал Табаков.

А потом в жизнь Антона ворвалась первая любовь: еще после съемок в «Тимуре и его команде» он познакомился на отдыхе в Прибалтике с Асей Воробьевой, но тогда юношеский роман быстро сошел на нет. Минули годы, Ася уже успела выйти замуж и развестись, Табаков расстался с Евгенией. Неожиданная встреча вновь свела актера с Воробьевой. Правда, и этот брак не продержался долго. Многие считали, что виной тому — измена женщины с другом артиста Михаилом Ефремовым.

«Она в «Современнике-2» работала заведующей литературной частью, у нас были определенные сложности, которые помешали впоследствии общаться в том же статусе. Это никак не связано с дальнейшим романом Аси с Мишей, она не уходила к нему. Тут не было виноватых», — уверял Табаков.

Следующей избранницей Антона стала студентка театрального вуза Екатерина Семенова, правда, с ней до загса дело так и не дошло. «Я не предполагал, что у меня будет жена-актриса: на сцене вы вместе, дома тоже… Но у нас появился сын Никита, я был счастлив. Мы расстались с Катей из-за недоговоренностей: что-то не простили друг другу, может, в силу возраста я пытался что-то лепить из партнерш, и не всем это нравилось», — размышлял артист.

Актер не потерял связь с первенцем, хотя с запуском ресторанного бизнеса свободного времени почти не осталось. Успевал он и строить личную жизнь: на вечеринке встретил дочь Павла Чухрая и влюбился по уши. Анастасия стала третьей супругой Табакова и подарила ему дочку Аню. Увы, спустя 12 лет отношения разладились, и союз распался.

На заре нулевых в аэропорту Антон столкнулся со студенткой лингвистического вуза Анжеликой, только вернувшейся из Ниццы в Москву. Разница в возрасте в четверть века не смутила ни ресторатора, ни будущего переводчика, так что вскоре влюбленные начали жить вместе. С новым браком Табаков не спешил: только после рождения дочек Антонины и Марии и 10 лет отношений пара расписалась и отметила событие в одном из заведений столицы.

Супруга в корне изменила Антона: если раньше мужчина уделял большую часть времени бизнесу, то отныне главным приоритетом стала семья. Именно поэтому в 2018-м Табаков закрыл московские рестораны.

«Семья постоянно проживает во Франции, — пояснял бизнесмен «СтарХиту». — Несколько лет назад купил здесь квартиру. Жена с дочкой перебрались сразу же, а я постоянно курсировал туда-сюда. Однако в последнее время бываю в Москве все реже, а следить за делами ресторанного бизнеса на расстоянии сложно. Да и иные причины нашлись. У младшеньких сейчас такой возраст, когда им требуется особое внимание родителей».

Семейная драма

Личная жизнь кипела не только у Антона Табакова, но и у его знаменитого отца. В 80-х до Людмилы Крыловой начали доходить слухи о том, что мэтр неспроста задерживается в театре, а ночью пропадает не на съемках, а в компании любовницы. Оказалось, целых 10 лет Олег Павлович жил на две семьи, разрываясь между долгом и чувствами к Марине Зудиной. Когда терпение Крыловой кончилось, она подала на развод. Простить предательство Людмила Ивановна так и не сумела, что повлияло и на отношения режиссера с детьми.

«Наши взаимоотношения на какой-то период времени стали натянутыми, если не сказать, что их не было вообще. Но потом все встало на свои места. Обижаться на стихийные бедствия — глуповато», — рассуждал Антон.

Ресторатору понадобились годы, чтобы простить папу и принять его выбор. А вот сестра Александра, как и мама, обозлилась на родителя и в сердцах бросила театр и съемки в кино. Даже когда мэтр заболел и лег в клинику, дочь и бывшая жена не навестили его. Более того — на похоронах режиссера из всех членов первой семьи появился только Антон.

«Я не был в больнице, когда папа умер, прилетел на следующий день. Его тяготили и боль, и проблемы, мне казалось, он все слышал, но молчал. Мама приняла уход отца, как любой человек, который прожил с кем-то 35 лет. Она относилась к нему, как к близкому человеку», — утверждал Антон.

Смерть папы от рака стала огромной трагедией для ресторатора, и спустя месяцы после случившегося он жалел лишь об одном: что многого не успел сказать родному человеку. «Если б была возможность отмотать все назад, я бы в разы увеличил моменты, когда мы виделись. Мне безумно не хватало отца, когда это произошло. Я бы хотел договорить с папой», — признавался бизнесмен в программе «Далекие близкие».

Данью памяти для Табакова-младшего стало озвучивание кота Матроскина в новых сериях «Простоквашино»: когда-то Олег Павлович подарил голос персонажу, теперь дело мэтра продолжил сын. Куда бы ни завела Антона жизнь, он уверен: связь с папой не угаснет никогда.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка...
Загрузка...