Загрузка...

Загадочный COVID: ученые разошлись во мнении о происхождении нового типа коронавируса

Загадочный COVID: ученые разошлись во мнении о происхождении нового типа коронавируса

На данный момент достоянием общественности стали сразу две взаимоисключающие теории происхождения нового типа коронавируса.

Старший научный сотрудник Центра доказательной медицины Оксфордского университета Том Джефферсон заявил, что SARS-CoV-2 существовал до пандемии, однако находился в «спящем» режиме.

Loading...

Ученый также полагает, что источником инфекции мог быть не Китай, так как эти вирионы рассыпаны по всему миру уже очень давно и под воздействием определенных факторов в 2020 году они смогли активизироваться.

Подобное явление вирусологам уже известно — холера, которая периодически замирает приблизительно на 100 лет, а затем вновь активизируется.

Loading...

Вторая теория появления нового типа коронавируса заключается в том, что все это время частицы SARS-CoV-2 были заморожены и хранились в лаборатории Уханя.

Так, после предыдущей вспышки SARS-CoV в 2013 году, которая была еще более опасна для человечества, инфекционисты отправились в Китай познакомиться поближе с главными носителями коронавирусов — летучими мышами.

На тот момент в китайском городке как раз скончались трое горняков после тяжелейшей пневмонии и ученые смогли раздобыть их экскременты из забоев, где трудились шахтеры.

По результатам анализа были обнаружены частицы вируса похожего на знакомый COVID-19, пишет Блумберг.

Данную находку оценили как исключительно опасную и заморозили в той же лаборатории Уханя, которая хранилась там на протяжении последних семи лет.

В связи со вспышкой нового типа коронавируса Всемирная организация здравоохранения 11 марта 2020 года объявила о начале пандемии. На данный момент всего в мире COVID-19 был диагностирован более чем у 11,3 миллиона человек.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка...
Загрузка...