Загрузка...

Кекс с морковью и апельсинами

Кекс с морковью и апельсинами

Ингредиенты:
Морковь очищенная – 150 г
Апельсин крупный – 1 шт.
Мука – 150 г
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Сахар – 0,5-1 чашка
Вишня сушеная – 20 г
Изюм – 20 г
Цукаты – 20 г
Грецкие орехи – 40-50 г
Ванильный сахар – 1-2 ч.л.
Корица – 0,5 ч.л.
Мускатный орех – 1/4 ч.л.
Растительное масло – 2 ст.л.

Способ приготовления:
Морковь натереть на мелкой терке.

Loading...

С апельсина снять оранжевую часть цедры, затем выжать из него сок.

Смешать морковь, тертую апельсиновую цедру, сахар, апельсиновый сок, ванильный сахар, корицу и мускатный орех.

Loading...

Добавить муку, просеянную вместе с разрыхлителем.

Положить в тесто вишню, цукаты и изюм.

Затем добавить растительное масло и молотые грецкие орехи, хорошо перемешать.

Выложить тесто в смазанную форму для кекса и выпекать в разогретой до 180 °С духовке примерно 40-45 минут.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка...
Загрузка...