Загрузка...

Тиньков переболел COVID-19 на фоне лейкемии

Основатель Тинькофф Банка Олег Тиньков сообщил, что во время лечения от лейкемии переболел коронавирусной инфекцией COVID-19.

«Молюсь Господу, он меня спас и сохранил после двух сепсисов и COVID-19, да-да я еще переболел коронавирусом 3 месяца назад», — написал бизнесмен на своей странице в Instagram.

Loading...

Тиньков также сообщил, что его лечение от лейкемии в берлинской клинике проходит успешно и врачам после трех сеансов химиотерапии удалось вывести его в состояние ремиссии, однако для окончательной победы над болезнью необходима пересадка костного мозга.

«Поэтому, как и часто это случалось в моей жизни, я принял радикальное решение, делать пересадку костного мозга. Это я буду делать уже в Лондоне, на следующей неделе, а там долгие месяцы реабилитации…вероятно до года», — сообщил Тиньков.

Loading...

Минюст США тем временем добивается экстрадиции Тинькова из Великобритании по обвинению в подаче заведомо ложной налоговой декларации. Ему грозит до шести лет тюрьмы. Сам бизнесмен, который находится в Лондоне, 6 марта заявил, что делом занимаются его юристы.

Глава группы «Тинькофф» Оливер Хьюз сообщал журналистам, что никакого отрицательного влияния на группу или каких-то новых рисков для нее из-за обвинений властей США в адрес Тинькова или его болезни нет. Он также отмечал, что не ожидает смены основного акционера группы. Тиньков ранее во вторник также заявил, что «Тинькофф» не продается.

Загрузка...
Загрузка...