Загрузка...

IКЕА открывает магазин нового формата в черте Москвы

Второй магазин городского формата IКЕА откроется в Москве 2 июля. Он расположится в торгово-развлекательном центре «Мозаика» и будет иметь новую концепцию. Об этом сообщили в пресс-службе компании.

Пространство первым среди всех магазинов IКЕА в мире получит название «ИКЕА Сити». В нем можно будет купить все товары IКЕА — небольшие забрать сразу с собой, крупные получить с помощью доставки. Ассортимент продукции сгруппирован по зонам, разработана специальная навигация и QR-коды для поиска товаров. Также будут работать кассы самообслуживания. Новую концепцию городских магазинов «Сити» планируют масштабировать на другие рынки.

Loading...

«Решение о запуске магазина было принято во многом благодаря успешным результатам первого магазина IКЕА городского формата, расположенного в «Авиапарке». В среднем ежемесячно его посещает более 380 тыс. человек. В конце года в столице появится третий магазин городского формата — в ТРК «Европолис», — отметил генеральный директор розничной сети IКЕА в России Понтус Эрнтелл.

Магазин открывается при соблюдении всех необходимых мер безопасности для сотрудников и покупателей. Посетить его можно только при наличии масок и перчаток. Количество покупателей, одновременно находящихся в магазине, будет ограничено. На услуги планирования и финансовой рассрочки будет действовать предварительная запись через сайт.

Loading...

Первый магазин компании шведского ретейлера в черте Москвы открылся летом прошлого года. Он расположился на третьем и четвертом этажах торгового центра «Авиапарк». Площадь торгового пространства составила 7,7 тыс. кв. м.

О планах открыть второй магазин городского формата IКЕА сообщили в конце прошлого года. Тогда же стало известно, что магазин расположится в ТРЦ «Мозаика» на юго-востоке Москвы. В начале этого года шведский ретейлер заявил, что осенью в Москве откроется третий магазин IKEA городского формата. Он разместится в ТРК «Европолис».

Сегодня в крупнейших российских городах работают 14 комплексов IKEA, а также шесть дизайн-студий: три в Москве, две в Санкт-Петербурге и одна в Тюмени.

Загрузка...
Загрузка...