Загрузка...

Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 29 июня

Ситуация в России

Число подтвержденных случаев заражения коронавирусом превысило 627 тыс. (6852 за сутки). Всего в стране от COVID-19 умерли 8969 человек (188 за прошлые сутки). Выздоровели с начала эпидемии более 393 тыс. человек.

Loading...

В Москве за сутки от коронавируса умерли еще 23 пациента. Общее число жертв эпидемии в столице достигло 3761 человека.

Loading...

Главврач больницы в Коммунарке Денис Проценко опроверг данные СМИ о том, что рядом с медучреждением были найдены выброшенные медкарты пациентов. В то же время он сообщил, что в километре от больницы нашли пакеты для перевозки тел умерших. Поскольку их оборот контролируется, информацию об этом передали в полицию.

Второй этап снятия ограничений в Калмыкии продлили до 12 июля. Коэффициент распространения инфекции там составляет 1,9: это почти в четыре раза выше требуемого.

Нет никаких оснований считать, что пандемия коронавируса — результат чьих-то целенаправленных усилий, считает президент России Владимир Путин. «Говорить о том, что это специально кто-то вбросил, специально кто-то что-то сделал — для этого нет никаких оснований», — сказал глава государства.

Путин сдает тесты на коронавирус каждые 3–4 дня, и все показывают отрицательный результат.

Самым «страшным» периодом борьбы с коронавирусом были первые 1,5 месяца, «потому что в очень короткий период времени уместилось большое количество событий», сказала вице-премьер Татьяна Голикова.




Ситуация в мире

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), число зараженных коронавирусной инфекцией в мире превысило 9,84 млн, более 495,7 тыс. умерли. Согласно актуальным данным Университета Джонса Хопкинса, всего в мире заразились более 10 млн человек, из них 501 тыс. скончались.

Лидером по количеству подтвержденных случаев, по данным Университета Джонса Хопкинса, остаются США, где выявлены более 2,5 млн зараженных. Бразилия находится на втором месте (1,3 млн), Россия — на третьем, Индия — на четвертом (528 тыс.), Великобритания — на пятом (более 312 тыс.).

Немецкая прокуратура начала проверку в отношении предпринимателя Клеменса Тённиса, после того как на принадлежащем ему мясоперерабывающем предприятии в Северном Рейне — Вестфалии коронавирусом заразились 1,5 тыс. человек. Тённиса в Германии называют «колбасный король». Массовое заражение на его предприятии оказалось крупнейшей локальной вспышкой заболевания в стране.

Загрузка...
Загрузка...