Загрузка...

В Приморье опубликовали «застенчивое селфи» самки леопарда

Национальный парк «Земля леопарда» опубликовал снимки большой кошки, которая редко попадает в объектив фотоловушек.

View this post on Instagram

Знакомьтесь: дальневосточный леопард Пуха! 🐆 ⠀ Яркая, светлая, позитивная! Это самка под номером Leo 95F, и сейчас она в самом расцвете сил 🐾 Как и многие ее сородичи, она очень осторожна, нечасто позирует фотоловушкам. Лишь однажды хищница проявила интерес к автоматической камере, в результате ученые «Земли леопарда» получили ее «застенчивое» селфи 🐱 ⠀ Leo 95F никогда не была отмечена с котятами, однако среди ее соседей есть несколько очень активных самцов. Это дает специалистам надежду на появление у самки пятнистого потомства. ⠀ Самка носит необычное имя – Пуха. Так хищницу назвали ее Хранители – Артем и Надежда Сухановы, благотворители «Земли леопарда». ⠀ Снимки получены сотрудниками отдела науки #землялеопарда #дальневосточныйлеопард #леопард #приморье #leopardland #amurleopard

A post shared by Нацпарк "Земля леопарда" (@amurleo_land) on

Loading...

«Знакомьтесь: дальневосточный леопард Пуха! – описывают ее сотрудники нацпарка. — Яркая, светлая, позитивная! Это самка под номером Leo 95F, и сейчас она в самом расцвете сил. Как и многие ее сородичи, она очень осторожна, нечасто позирует фотоловушкам. Лишь однажды хищница проявила интерес к автоматической камере, в результате ученые «Земли леопарда» получили ее «застенчивое» селфи».

По словам экспертов, Leo 95F никогда не была замечена с котятами, однако среди ее соседей есть несколько очень активных самцов. Это дает специалистам надежду на появление у самки пятнистого потомства.

Loading...

Пухой хищницу назвали ее хранители и благотворители «Земли леопарда».

Загрузка...
Загрузка...