Загрузка...

Тирамису с апельсинами

Тирамису с апельсинами

Ингредиенты:
200 мл жирных сливок
100 г качественного черного шоколада (70%), плюс для подачи
100 г печенья савоярди
150 мл горячего крепкого кофе
50 мл десертного вина «Вин Санто» или сладкого хереса
500 г сыра рикотта
250 г сыра маскарпоне
1 чайная ложка ванильной пасты
3 столовые ложки жидкого меда
1 апельсин или мандарин

Способ приготовления:
Чтобы сделать ганаш, вылейте сливки в кастрюлю и осторожно доведите до кипения на среднем огне.

Loading...

Добавьте щепотку морской соли, разломайте шоколад и перемешайте. Смесь должна стать гладкой и блестящей. Затем снимите с огня и отложите в сторону.

Выложите печенье в форму 20 см x 30 см, осторожно полейте горячим подслащенным кофе и сбрызните его вином или сладким хересом.

Loading...

Распределите шоколадный ганаш поверх ровным слоем.

В кухонном комбайне измельчите рикотту, маскарпоне, пасту из ванильных бобов и мед до гладкой однородной массы.

Вылейте эту сливочную смесь поверх слоя шоколада.

Поставьте в холодильник минимум на 2 часа, чтобы десерт застыл. Подавайте, посыпав тертым шоколадом и апельсиновой или мандариновой цедрой.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка...
Загрузка...