Загрузка...

Львовский сырник

Львовский сырник

Ингредиенты:
Жирный творог — 1 кг
Сливочное масло — 200 г
Сахар — 250 г
Белки — 5 шт
Желтки — 5 шт
Картофельный крахмал — 50 г
Манная крупа — 50 г
Сухофрукты

Для глазури:
Черный шоколад — 200 г
Сливки 22%-30% — 100 г
Сливочное масло — 30 г

Loading...

Способ приготовления:
Для начала необходимо измельчить творог с помощью мясорубки.

Сливочное масло взбить с сахаром до пышности. Не прекращая взбивать, ввести по одному желтки. Затем добавить творог небольшими порциями.

Loading...

Смешать крахмал и манную крупу, добавить в общую массу. Если используете сухофрукты, их нужно добавить на этой стадии.

Яичные белки взбить со щепоткой соли до твердых пиков. Очень аккуратно, небольшими порциями ввести их в основную массу.

Духовку разогреть до 170 ºС, форму застелить пергаментной бумагой.

Выпекать 10 минут, затем снизить температуру до 150 ºС и готовить 1-1.5 часа.

Остудить в форме, с выключенной духовкой и приоткрытой дверцей. Поставить на ночь в холодильник.

Шоколад растопить, сливки немного прогреть. Добавить сливки в шоколад, перемешать, затем добавить сливочное масло.

Покрыть охлажденный сырник глазурью.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка...
Загрузка...