Загрузка...

Сезон лето-2020 сорван: туроператоры отменяют туры за границей на июль

Российские туроператоры начали отменять бронирование туров на июль. Такое решение было принято в связи с рекомендациями правительства воздержаться от заграничных поездок в ближайшее время.

Несмотря на то, что многие курортные страны, в том числе Турция и Египет, сообщили о своей готовности принимать иностранных гостей, крупные туроператоры настроены менее оптимистично.

Loading...

25 июня компания Coral Travel сообщила, что отменяет все плановые заявки на туры, период которых припадает на период с 16 по 31 июля. Туроператор «Пегас» на своем официальном сайте тоже предупредил клиентов о необходимости перебронировать туры, назначенные на июль, на более поздние даты.

Большинство компаний пока что настроены не так категорично, и отменяют туры лишь на первую половину июля. Например, «ANEX Tour» сняла бронирование на поездки с 1 по15 июля, «TEZ TOUR» — до 17 июля. В качестве утешительной компенсации в компании ввели выгодные акции на программу «Бархатный сезон», туристы могут ознакомиться с условиями на официальном сайте компании.

Loading...

Стоит отметить, что Турция возобновляет авиасообщение с Россией после 16 июля. В графике перелетов Turkish Airlines во второй половине июля уже стоят рейсы в Москву и Санкт-Петербург. Однако сложно сказать, состоятся ли эти запланированные перелеты.

Впрочем, россияне, как всегда, найдут окольный путь. Так, Росавиация намерена в первую очередь восстановить сообщение со странами СНГ, поэтому жители РФ при желании вполне могут вылететь в Анталью из Беларуси или Казахстана.

Загрузка...
Загрузка...