Загрузка...

Ростуризм намерен увеличить количество доступных направлений для отдыха

Ростуризм работает над увеличением количества доступных направлений для отдыха в России, сказала журналистам глава ведомства Зарина Догузова.

«Мы продолжим работать над доступными направлениями, их будет еще больше. У нас в этом году заложена под это специальная субсидия, мы будем поддерживать туроператоров. С авиакомпаниями, отельерами, регионами отрабатываем, чтобы еще больше доступных направлений было в нашей стране и в целом мы рассчитываем, что курортный сезон в этом году раньше конца октября не закончится», — сказала Догузова.

Loading...

Она отметила, что Ростуризм рекомендует на этот сезон Приволжские регионы — Татарстан, Тверскую, Ярославскую, Нижегородскую области, где, по словам Догузовой, есть большие возможности по активным и водным видам развлечений.

Северные регионы — Карелия с озерами, Мурманская область, Вологодская, Коми тоже могли бы заинтересовать российских туристов, а также Кавказ и Дальний Восток.

Loading...

«Русская Балтика, Калининградская область это новинка этого сезона. Это невероятная возможность сочетания курортного, пляжного отдыха очень комфортного с культурно-познавательными возможностями этого региона и экологическими видами туризма — это Куршская коса», — сказала Догузова.

По ее словам, в этом сезоне Ростуризм с рядом туроператоров запустил доступные чартерные направления на Байкал и впервые чартеры запускаются в этом году в Хакасию.

Загрузка...
Загрузка...