Загрузка...

Минтруд не поддержал предложение о выплате 10 т. р. детям 16 — 18 лет

В пресс-службе уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка Анны Кузнецовой рассказали о том, что Минтруда не поддержало предложение об увеличении возраста получателей единовременной выплаты в 10 тысяч рублей до 18 лет. Об этом пишет ТАСС.

Ранее Анна Кузнецова сообщала о поступающих просьбах граждан расширить возрастной диапазон для выплаты единовременной помощи в размере 10 тысяч рублей на детей в возрасте от 3 до 16 лет, включив детей до 18 лет. В этой связи омбудсмен обратилась с соответствующей просьбой в правительство.

Loading...

Обращение было передано в Минтруда, являющееся курирующим ведомством и там данное предложение не поддержали.

«Их аргументы, связанные с возможностью трудоустройства детей старше 16 лет, нас, конечно, устроить не могут. Тысячи запросов граждан по-прежнему без ответа», — заявила Анна Кузнецова.

Loading...

По ее словам, в Совете Федерации и Государственной думе идею о расширении выплат поддерживают, а в некоторых регионах губернаторы расширили возраст получающих выплаты до 18 лет на местном уровне.

Весной этого года президент России Владимир Путин в ходе очередного телеобращения предложил поддержать родителей с детьми: выплачивать с апреля по июнь по 5 тысяч рублей за каждого ребенка в возрасте до 3 лет. Для семей с детьми от 3 до 16 лет были предусмотрены выплаты единовременных пособий в размере 10 тысяч рублей.

Загрузка...
Загрузка...