Загрузка...

Галета с помидорами, базиликом и моцареллой

Ингредиенты:
Для теста:
0,5 стакана ржаной муки
0,5 стакан цельнозерновой муки
1/4 стакана овсяных хлопьев
1/4 стакана растительного масла
1/4 стакана кипятка
1/4 ч.л. соды
Щепотка соли
1 ст.л. сахара

Для начинки:
300 г помидоров черри
200 г моцареллы
4 вяленых помидора
1 помидор «сливка»
1 ст.л. оливкового масла
Соль, перец – по вкусу
Листья базилика

Loading...

Способ приготовления:
Отмерять все ингредиенты с помощью стакана емкостью 200 мл.

В миске смешать просеянную муку, соду, соль, сахар и хлопья.

Loading...

В стакане соединить масло и кипяток, размешать. В центре мучной смеси сделать углубление и влить воду с маслом. Замесить мягкое, эластичное тесто. Дать ему немного остыть.

Натереть на терке один помидор, разрезав его пополам. Таким образом шкурка останется у Вас в руке. Отправить пюре в блендер, добавить вяленые томаты, примерно 5 листиков базилика, оливковое масло, соль, перец и перебить в пюре.

Нарезать черри на половинки. Моцареллу порвать на кусочки.

Прямо на пергаменте раскатать тесто в круг диаметром около 25 см. Смазать центр соусом из вяленых помидоров, оставляя края открытыми. Выложить сверху поочередно половинки черри и кусочки моцареллы. Края загнуть внутрь.

Поставить в духовку, разогретую до 190 ºС, и выпекать 30-35 минут. Немного остудить, украсить листьями базилика и подавать галету теплой или холодной.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Загрузка...