Загрузка...

Сырники с манкой

Сырники с манкой

Сырники с манкой можно готовить часто с разными добавками: с варёной сгущёнкой, шоколадом, изюмом, маком. Старайтесь использовать семолину – это крупа из пшеницы твёрдых сортов. Она мелкая и не требует длительного замачивания, как традиционная манка. Творог выбирайте не очень влажный. Сахар можно не добавлять, если подаете сырники со сладким соусом.

Ингредиенты:
рассыпчатый творог 350 г
яйцо куриное 1 шт.
манная крупа, лучше крупа семолина 1,5 ст. л.
мука для панировки
растительное масло для жарки

Loading...

Приготовление:
Творог размять вилкой. Добавить яйцо и манную крупу, тщательно перемешать.

Массу разделить на равные по весу части. Сформовать сырники, обвалять их в муке и стряхнуть излишки.

Loading...

Обжарить на сковородке с разогретым растительным маслом с двух сторон до полной готовности. Подавать тёплыми.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка...
Загрузка...