Загрузка...

Рыбные котлеты

Рыбные котлеты — очень домашнее блюдо. Нет ничего лучше маминой котлетки с картофельным пюре и соленым огурчиком, а холодную котлету можно съесть по-простому, просто положив на кусок хлеба. Самая подходящая рыба для котлет — треска, но, чтобы котлеты не получились сухими, рыбу лучше купить охлажденной.

Ингредиенты:
1 кг филе трески
3 ломтика белого хлеба
4 яйца
150 мл молока
80 г сливочного масла
3 средние луковицы
панировочные сухари
1 ст. л. сушеного укропа
оливковое масло
соль, свежемолотый черный перец

Loading...

Приготовление:
У хлеба удалите корки, мякиш замочите в молоке. Очистите лук и разрежьте на 4 части. Нарежьте филе трески и проверните вместе с луком через мясорубку со средней решеткой.
Отожмите хлеб от молока и добавьте в фарш. 2 яйца слегка взбейте и вылейте в фарш. Положите сушеный укроп, соль и перец и хорошо вымесите. Уберите фарш в холодильник на 30 мин.
Холодное сливочное масло натрите на терке и быстро смешайте с фаршем. Мокрыми руками сформируйте котлеты.
Оставшиеся яйца взбейте в миске. Панировочные сухари насыпьте на тарелку. Окуните котлету в яйцо, а затем в панировочные сухари.
Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте котлеты с обеих сторон до золотистой корочки. Переложите котлеты на противень и поставьте в духовку, разогретую до 170 °С, на 10 мин.
Подавайте рыбные котлеты горячими, полив растопленным сливочным маслом, или холодными с соусом тартар.

К сухой рыбе можно добавить тешу лосося, так котлеты будут сочнее. Если вы используете замороженное филе, предварительно разморозьте его, а затем хорошо отожмите. Замороженное филе не стоит проворачивать через мясорубку, лучше порубите его двумя ножами или используйте кухонный комбайн с насадкой нож.

Loading...

Приятного аппетита!

Загрузка...
Загрузка...