Загрузка...

Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 26 июня

Ситуация в России

Число подтвержденных случаев заражения коронавирусом превысило 620,7 тыс. (6800 за сутки). Всего в стране от COVID-19 умер 8781 человек (176 за прошлые сутки). Выздоровели с начала эпидемии более 384 тыс. человек.

Loading...

За последние сутки в России зарегистрировали 6,8 тыс. случаев заражения коронавирусом. Суточный прирост не только упал ниже 7 тыс., но и стал минимальным с 29 апреля.

Loading...

Добровольцы, которым ввели экспериментальную вакцину от COVID-19, рассказали о своем самочувствии. По их словам, они не ощущают никаких симптомов, у них нет повышенной температуры. «Как будто витамины вкололи. Вакцина не сказалась на организме ни внешне, ни внутренне», — сказал один из них.

Вслед за новым всплеском пандемии в странах Европы в России также возможен повторный рост заболеваемости, считают опрошенные РБК эксперты в области вирусологии. Среди основных угроз — усталость населения от карантинных мер.

Вице-премьер России Татьяна Голикова предложила установить долгосрочное наблюдение за пациентами, переболевшими коронавирусной инфекцией COVID-19. Причина заключается в том, что врачи еще до конца не изучили последствия болезни для организма.

В столице из 90 тыс. протестированных на антитела к коронавирусу 20% имеют к нему иммунитет. По оценкам властей Москвы, иммунитет сформировался уже у 7% жителей города.

Минздрав России одобрил препарат под торговым наименованием «Арепливир» для лечения коронавирусной инфекции. В составе препарата то же действующее вещество, что и у одобренного ранее лекарства под торговым названием «Авифавир», — фавипиравир.

Ученый сообщил о случаях смерти от COVID с отрицательными ПЦР-тестами. Среди изученных 3,5 тыс. смертей от COVID-19 в Москве у 20% умерших были отрицательные результаты теста на коронавирусную инфекцию, заявил доктор биологических наук Владимир Малахов. По его мнению, эти данные требуют специального медицинского исследования.




Ситуация в мире

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), число зараженных коронавирусной инфекцией в мире превысило 9,473 млн, более 484,2 тыс. умерли. Согласно актуальным данным Университета Джонса Хопкинса, всего в мире заразились более 9,58 млн человек, из них 488,8 тыс. скончались.

Лидером по количеству подтвержденных случаев, по данным Университета Джонса Хопкинса, остаются США, где выявлены более 2,4 млн зараженных. Бразилия находится на втором месте (1,22 млн), Россия — на третьем, Индия — на четвертом (473,1 тыс.), Великобритания — на пятом (более 309,4 тыс.).

В городе Байконур в Казахстане, рядом с которым расположен одноименный космодром, ввели комендантский час из-за ухудшения ситуации с коронавирусом. Сам космодром работает в штатном режиме.

В США смертность от коронавируса на данный момент является одной из самых низких в мире, заявил Дональд Трамп. При этом по расчетам университета Джонса Хопкинса — США занимают третью строчку по числу смертей на 100 тыс. населения среди всех стран мира, уступая только Испании и Великобритании.

Европейское агентство по лекарственным средствам (EMA) рекомендовало разрешить продажу препарата Veklury (Remdesivir, «Ремдесивир») для лечения пневмонии при COVID-19. Препарат применялся для лечения лихорадки Эбола, в России он проходит клинические испытания.

Загрузка...
Загрузка...