Загрузка...

Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 26 июня

Ситуация в России

Число подтвержденных случаев заражения коронавирусом превысило 620,7 тыс. (6800 за сутки). Всего в стране от COVID-19 умерли 8781 человек (176 за прошлые сутки). Выздоровели с начала эпидемии более 384 тыс. человек.

Loading...

За последние сутки в России зарегистрировали 6,8 тыс. случаев заражения коронавирусом. Суточный прирост не только упал ниже 7 тыс., но и стал минимальным с 29 апреля.

Loading...

Хотя в Москве детские сады уже заработали, мэр Сергей Собянин попросил родителей при возможности пока не водить туда детей.

Минздрав России одобрил препарат под торговым наименованием «Арепливир» для лечения коронавирусной инфекции. В составе препарата то же действующее вещество, что и у одобренного ранее лекарства под торговым названием «Авифавир», — фавипиравир.

Правительство смягчило ограничения по въезду в Россию иностранных специалистов. Однократный въезд для них будет разрешен на основании особого списка, который совместно составят ФСБ и МВД.

Фестиваль электронной музыки Alfa Future People вслед за фестивалем «Нашествие» решили перенести на 2021 год. Всем, кто приобрел ранее ваучеры, вернут деньги, в 2021 году они получат скидку.

Ученый сообщил о случаях смерти от COVID с отрицательными ПЦР-тестами. Среди изученных 3,5 тыс. смертей от COVID-19 в Москве у 20% умерших были отрицательные результаты теста на коронавирусную инфекцию, заявил доктор биологических наук Владимир Малахов. По его мнению, эти данные требуют специального медицинского исследования.




Ситуация в мире

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), число зараженных коронавирусной инфекцией в мире превысило 9,29 млн, более 479,3 тыс. умерли. Согласно актуальным данным Университета Джонса Хопкинса, всего в мире заразились более 9,58 млн человек, из них 488,8 тыс. скончались.

Лидером по количеству подтвержденных случаев, по данным Университета Джонса Хопкинса, остаются США, где выявлены более 2,4 млн зараженных. Бразилия находится на втором месте (1,22 млн), Россия — на третьем, Индия — на четвертом (473,1 тыс.), Великобритания — на пятом (более 309,4 тыс.).

ВОЗ зафиксировала новый всплеск заболеваемости COVID-19 в Европе, в 11 странах число больных вновь начало расти. В числе стран, где вновь начали расти темпы распространения инфекции, — Германия.

Россия будет одной из последних стран, с которыми Финляндия откроет границы для туризма. Об этом заявила министр внутренних дел страны Мария Охисало.

Европейское агентство по лекарственным средствам (EMA) рекомендовало разрешить продажу препарата Veklury (Remdesivir, «Ремдесивир») для лечения пневмонии при COVID-19. Препарат применялся для лечения лихорадки Эбола, в России он проходит клинические испытания.

Загрузка...
Загрузка...