Загрузка...

Омлет со шпинатом из духовки

Омлет со шпинатом из духовки

Многие любят омлеты из духовки. В яично-молочную смесь можно добавлять все, что душе угодно – от свежей зелени, до жареных грибов и ветчины.
Количество яиц и молока многие берут «на глазок». В этом рецепте – на одно яйцо 30 мл молока. Для запекания используйте форму объёмом 1 л.

Ингредиенты:
яйцо куриное 8 шт.
свежий шпинат 150 г
молоко 240 мл
масло сливочное для смазывания формы
соль

Loading...

Приготовление:
Шпинат помыть, просушить, нарезать. Яйца с солью быстро взбить вилкой. Долго смесь взбивать не нужно – только до однородности.

К яичной смеси добавить молоко и шпинат. Перемешать.

Loading...

Форму смазать сливочным маслом и вылить в неё подготолвенную смесь.

Выпекать омлет в разогретой до 180° C духовке до готовности. Когда омлет будет готов, при нажатии он должен быть упругим. Время на запекание уходит в зависимости от количества яиц, молока и размера формы. На именно такой у меня омлет уходит 25-30 мин.

Вынуть из духовки, немного остудить и подавать тёплым ли холодным.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка...
Загрузка...