Загрузка...

Германия готовит ответ на новые санкции США по «Северному потоку — 2»

Власти Германии подготовят ответные меры на случай, если Белый дом введет дополнительные санкции против газопровода «Северный поток — 2», передает агентство Блумберг со ссылкой на правительственные источники в Берлине.

Во внутреннем документе немецкого Минэкономики говорится, что новые санкции США могут затронуть значительное число европейских компаний и банков, а также правительственные организации. Как передает агентство, в ответ на это правительство Ангелы Меркель рассматривает план по скоординированным действиям Евросоюза.

Loading...

Строительство газопровода

Проект «Северный поток — 2» предполагает прокладку двух ниток газопровода от побережья России через Балтийское море до Германии. Против строительства активно выступают Украина, опасающаяся потерять транзит, а также Соединенные Штаты, которые хотят продвинуть на европейский рынок свой СПГ.

Loading...

В конце прошлого года американские власти приняли оборонный бюджет, предусматривающий санкции против компаний, участвующих в прокладке газопровода. В результате швейцарская Allseas практически сразу остановила работы и отвела суда.

Достроить газопровод Россия может самостоятельно с помощью трубоукладчика «Академик Черский». Сейчас он находится в порту Мукран — логистической базе «Северного потока — 2».

При этом в Вашингтоне заявляют о возможности ужесточения санкций: сенаторы-республиканцы уже внесли законопроект, который, в частности, предлагает распространить ограничения на компании, занимающиеся страхованием судов-трубоукладчиков.

Загрузка...
Загрузка...