Загрузка...

Эксперты Deloitte выяснили, что тревожит миллениалов и поколение Z

Международная консалтинговая компания Deloitte провела «Исследование миллениалов в 2020 году в России», выяснив, что больше всего беспокоит тех, кто родился в последние десятилетия XX века, и представителей поколения Z. В РБК отметили, что молодых людей в России и их сверстников за рубежом волнуют разные вещи.

Исследование среди россиян было проведено в конце 2019 года, до пандемии коронавируса.

Loading...

Так, в списке главных тревог российских миллениалов оказались здравоохранение, распределение богатств и коррупция. В тройке лидеров в мире — изменение климата, личная безопасность и безработица. Главными страхами российского поколения Z стали коррупция, безработица и безопасность. Их зарубежных сверстников кроме безработицы волнуют изменение климата и сексуальные домогательства. В 2019 году ранее российских представителей новых поколений чаще тревожили коррупция, разница в доходах, политическая нестабильность и войны, проблемы здравоохранения и терроризм.

Также аналитики выяснили, что среди молодых россиян мало тех, кто считает экологическую ситуацию неисправимой. Среди миллениалов в России таких 33% (в мире — 51%). Доля россиян и молодых людей в целом в мире, видящих вину людей в глобальном потеплении составляет от 75 до 83%.

Loading...

33% российских миллениалов сообщили о том, что постоянно испытывают стресс. В прошлом году таких было 44% в целом по миру. Среди представителей поколения Z тревожность выше, постоянный стресс у 40% зумеров в России (в мире — 48%). При этом большинство россиян не считает стресс основанием для пропуска работы.

48% миллениалов в России считают, что их жизнь будет менее счастливой, чем у их родителей. 22% собираются стать более счастливыми, чем прежнее поколение. 40% российских зумеров полагают, что будут несчастнее родителей, 29% — что счастливее.

В личной жизни миллениалов и зумеров больше всего волнуют вещи, связанные с работой и благосостоянием. Здесь главные тревоги — финансовое благополучие в долгосрочной перспективе, семейное благосостояние и карьерное развитие.

Ранее аналитики выяснили, чем россияне предпочли заниматься во время самоизоляции.

Загрузка...
Загрузка...